, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский «Титаник» пройдёт ремонт в Польше

5 ztekНаучно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш», которое «сыграло главную роль» в фильме «Титаник», прибыло на ремонт в польскую судоверфь в Гданьске, сообщает TVP Info.

  Год назад судно уже стояло в Польше, где проходило очистку и покраску корпуса. Затем долгое время стояло у причала морского порта Калининграда. И вот очередной заход для продолжения ремонта и подтверждения готовности продолжать плавания по морям и океанам.   

  Напомним,  «Академик Мстислав Келдыш» был построен в 1980 году. Он выполняет исследовательские работы для Института Океанологии Российской Академии Наук. Это самый большой научно-исследовательский корабль в мире, его длинна 122 метра.

  В 1997 году корабль принял участие в съёмках фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона. 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.