, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский «Титаник» пройдёт ремонт в Польше

5 ztekНаучно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш», которое «сыграло главную роль» в фильме «Титаник», прибыло на ремонт в польскую судоверфь в Гданьске, сообщает TVP Info.

  Год назад судно уже стояло в Польше, где проходило очистку и покраску корпуса. Затем долгое время стояло у причала морского порта Калининграда. И вот очередной заход для продолжения ремонта и подтверждения готовности продолжать плавания по морям и океанам.   

  Напомним,  «Академик Мстислав Келдыш» был построен в 1980 году. Он выполняет исследовательские работы для Института Океанологии Российской Академии Наук. Это самый большой научно-исследовательский корабль в мире, его длинна 122 метра.

  В 1997 году корабль принял участие в съёмках фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона. 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.