, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский «Титаник» пройдёт ремонт в Польше

НИА-Калининград

5 ztekНаучно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш», которое «сыграло главную роль» в фильме «Титаник», прибыло на ремонт в польскую судоверфь в Гданьске, сообщает TVP Info.

  Год назад судно уже стояло в Польше, где проходило очистку и покраску корпуса. Затем долгое время стояло у причала морского порта Калининграда. И вот очередной заход для продолжения ремонта и подтверждения готовности продолжать плавания по морям и океанам.   

  Напомним,  «Академик Мстислав Келдыш» был построен в 1980 году. Он выполняет исследовательские работы для Института Океанологии Российской Академии Наук. Это самый большой научно-исследовательский корабль в мире, его длинна 122 метра.

  В 1997 году корабль принял участие в съёмках фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона. 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.