, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россия и Исландия заключили «рыбный союз» против Норвегии

НИА-Калининград

4 plusНа «рыбных фронтах» происходят удивительные вещи. На днях Россия и Исландия решили вместе спасать свою сёмгу от норвежских сетей.

  Главы рыболовных ведомств двух стран договорились о совместной защите национальных запасов лососей. В Брюсселе подписан соответствующий документ. Соглашение призвано решить проблему сохранения численности сёмги в реках двух стран.

   Давно не секрет, что норвежские рыбаки просто перехватывают рыбу при её миграции. При прибрежном промысле в Норвегии вылавливается лосось, идущий на нерест в реки России.   Российские власти пытались договориться с норвежцами, однако все усилия до сих пор не дали серьёзного результата.

  Численность лосося в российских реках продолжает снижаться. Подобная ситуация складывается и с лососем исландского происхождения. Но, согласно Конвенции ООН по морскому праву, Россия и Исландия как страны происхождения лосося обладают исключительным правом на сохранение, регулирование и мониторинг стад, идущих на нерест в их реки.

   В итоге Россия и Исландия призвали прибрежные государства (в первую очередь Норвегию) прекратить перехватывающий промысел. Представители двух стран договорились принять меры по сохранению запасов дикого атлантического лосося.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n588/533264

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.