, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Система весогабаритного контроля на дороге «Родники-Курган» с 10 мая возобновляет работу

НИА-Калининград

bdceВременная приостановка станции дала возможность перевозчикам провести замеры своих автомобилей и адаптировать их с учетом российского законодательства.

  Также по поручению временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова были проведены технические испытания станции.

С этой целью была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители областной ассоциации международных автомобильных перевозок, юристы транспортных компаний, руководство регионального управления дорожного хозяйства, разработчики систем взвешивания автотранспорта в движении.

Как рассказал руководитель областного отделения АСМАП Алексей Егоров, специалисты провели замеры на технической станции одного из специализированных автопредприятий и на пункте автоматического весогабаритного контроля на дороге «Родники-Курган».

- Мы проверяли параметры грузовых автомобилей в статике и на скорости 10, 30, 40, 45 и 80 километров в час. На станции автопредприятия и на рамке параметры совпали. Рамка работает корректно. Перевозчики, несогласные с выписанными штрафами, должны подать жалобы в областную Госавтоинспекцию и в суд, - рассказал Алексей Егоров.

По вопросу снижения порога наказания региональное министерство развития инфраструктуры провело консультации с Минтрансом РФ. Состоялись совещания с депутатами Калининградской областной Думы.

-Административная ответственность за нарушения правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства регламентируется федеральным законодательством, - отметил Александр Рольбинов. – Задача станции весогабаритного контроля не в том, чтобы штрафовать нарушителей. Главное - обеспечить сохранность региональных автомобильных дорог и безопасность движения.

Для удобства перевозчиков перед пунктом установлены предупреждающие знаки с рекомендуемым скоростным режимом.

Предпринимателям также необходимо привести в соответствие габариты и весовые параметры транспортных средств.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.