, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Система весогабаритного контроля на дороге «Родники-Курган» с 10 мая возобновляет работу

bdceВременная приостановка станции дала возможность перевозчикам провести замеры своих автомобилей и адаптировать их с учетом российского законодательства.

  Также по поручению временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова были проведены технические испытания станции.

С этой целью была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители областной ассоциации международных автомобильных перевозок, юристы транспортных компаний, руководство регионального управления дорожного хозяйства, разработчики систем взвешивания автотранспорта в движении.

Как рассказал руководитель областного отделения АСМАП Алексей Егоров, специалисты провели замеры на технической станции одного из специализированных автопредприятий и на пункте автоматического весогабаритного контроля на дороге «Родники-Курган».

- Мы проверяли параметры грузовых автомобилей в статике и на скорости 10, 30, 40, 45 и 80 километров в час. На станции автопредприятия и на рамке параметры совпали. Рамка работает корректно. Перевозчики, несогласные с выписанными штрафами, должны подать жалобы в областную Госавтоинспекцию и в суд, - рассказал Алексей Егоров.

По вопросу снижения порога наказания региональное министерство развития инфраструктуры провело консультации с Минтрансом РФ. Состоялись совещания с депутатами Калининградской областной Думы.

-Административная ответственность за нарушения правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства регламентируется федеральным законодательством, - отметил Александр Рольбинов. – Задача станции весогабаритного контроля не в том, чтобы штрафовать нарушителей. Главное - обеспечить сохранность региональных автомобильных дорог и безопасность движения.

Для удобства перевозчиков перед пунктом установлены предупреждающие знаки с рекомендуемым скоростным режимом.

Предпринимателям также необходимо привести в соответствие габариты и весовые параметры транспортных средств.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.