, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Перевозка грузов на Калининградской железной дороге в апреле 2017 года увеличилась на 11%

image 10По оперативным статистическим данным, в апреле 2017 года по инфраструктуре Калининградской железной дороги было перевезено более 1 миллиона тонн грузов - на 11,3 % больше, чем в апреле прошлого года.

  При этом объем погрузки составил 195,8 тыс. тонн. В структуре погрузки наибольшая положительная динамика достигнута в погрузке автомобилей (+230%), бумаги (+56,2%) и грузов в контейнерах (+14%), при снижении объемов погрузки нефти, рыбы и жмыхов.

Маршрутная скорость грузовых поездов   сохранилась на уровне прошлого года и составила 1259 км в сутки. Общий оборот вагона улучшен на 3,2% и в абсолютных цифрах составил 5,26 суток. Точность выполнения графика отправления грузовых поездов составила 96%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.