, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в июне появятся 5 электрозарядных станций для электромобилей

НИА-Калининград

03 77Уже в июне нынешнего года на территории Калининградской области появятся 5 электрозарядных станций для электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  Ещё одна, шестая ЭЗС, будет введена в эксплуатацию на Куршской косе в четвёртом квартале этого года совместно с реализацией мероприятий по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей национального парка.

  Поставкой электрозарядных станций (ЭЗС) и монтажом занимается брянская компания «Акватехника-Запад», с которой «Янтарьэнерго» заключен договор на основании проведенных конкурсных процедур.

  Все населенные пункты для строительства ЭЗС уже выбраны. Это не традиционные заправки, а территории автомобильных стоянок в городах-курортах: рядом с санаторием «Энергетик» в Светлогорске, у физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в Зеленоградске, по одной ЭЗС в Янтарном возле администрации и на Куршской косе на парковке «Дюна Эфа». Еще две станции разместятся в областном центре: рядом со зданием Администрации Калининграда и отелем «Ибис».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.