, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в июне появятся 5 электрозарядных станций для электромобилей

03 77Уже в июне нынешнего года на территории Калининградской области появятся 5 электрозарядных станций для электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  Ещё одна, шестая ЭЗС, будет введена в эксплуатацию на Куршской косе в четвёртом квартале этого года совместно с реализацией мероприятий по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей национального парка.

  Поставкой электрозарядных станций (ЭЗС) и монтажом занимается брянская компания «Акватехника-Запад», с которой «Янтарьэнерго» заключен договор на основании проведенных конкурсных процедур.

  Все населенные пункты для строительства ЭЗС уже выбраны. Это не традиционные заправки, а территории автомобильных стоянок в городах-курортах: рядом с санаторием «Энергетик» в Светлогорске, у физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в Зеленоградске, по одной ЭЗС в Янтарном возле администрации и на Куршской косе на парковке «Дюна Эфа». Еще две станции разместятся в областном центре: рядом со зданием Администрации Калининграда и отелем «Ибис».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.