, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В польском Свиноуйсьце построят туннель под рекой

НИА-Калининград

02 tonnelВ Свиноуйсьце подписан договор на дополнительное финансирование из европейских фондов строительства тоннеля под рекой Свиной. Об этом сообщает «Радио Польша».

  Свиноуйсьце на протяжении нескольких лет ждало инвестиции, которая соединит остров Волин и остров Узедом.

  Помимо договора на получение финансовых средств, было также подписано соглашение по поводу так называемого замещающего инвестора. Им выступит Генеральная дирекция государственных дорог и автострад Польши, которая будет от имени города Свиноуйсьце осуществлять надзор за выполнением инвестиции.

   Как отметил министр развития Польши Матеуш Моравецкий, теперь точно известно, что в ближайшие 3-4 года тоннель будет построен.

   В свою очередь министр инфраструктуры и строительства подчеркнул, что строительство тоннеля – это важная инвестиция не только на локальном уровне. «Она имеет значение для всех, кто приезжает в Свиноуйсьце», - отметил политик.

  Строительство тоннеля обойдется в более, чем 900 млн злотых (более 209 млн евро). Реализация проекта начнется в 2019 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.