, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В польском Свиноуйсьце построят туннель под рекой

02 tonnelВ Свиноуйсьце подписан договор на дополнительное финансирование из европейских фондов строительства тоннеля под рекой Свиной. Об этом сообщает «Радио Польша».

  Свиноуйсьце на протяжении нескольких лет ждало инвестиции, которая соединит остров Волин и остров Узедом.

  Помимо договора на получение финансовых средств, было также подписано соглашение по поводу так называемого замещающего инвестора. Им выступит Генеральная дирекция государственных дорог и автострад Польши, которая будет от имени города Свиноуйсьце осуществлять надзор за выполнением инвестиции.

   Как отметил министр развития Польши Матеуш Моравецкий, теперь точно известно, что в ближайшие 3-4 года тоннель будет построен.

   В свою очередь министр инфраструктуры и строительства подчеркнул, что строительство тоннеля – это важная инвестиция не только на локальном уровне. «Она имеет значение для всех, кто приезжает в Свиноуйсьце», - отметил политик.

  Строительство тоннеля обойдется в более, чем 900 млн злотых (более 209 млн евро). Реализация проекта начнется в 2019 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.