, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В польском Свиноуйсьце построят туннель под рекой

02 tonnelВ Свиноуйсьце подписан договор на дополнительное финансирование из европейских фондов строительства тоннеля под рекой Свиной. Об этом сообщает «Радио Польша».

  Свиноуйсьце на протяжении нескольких лет ждало инвестиции, которая соединит остров Волин и остров Узедом.

  Помимо договора на получение финансовых средств, было также подписано соглашение по поводу так называемого замещающего инвестора. Им выступит Генеральная дирекция государственных дорог и автострад Польши, которая будет от имени города Свиноуйсьце осуществлять надзор за выполнением инвестиции.

   Как отметил министр развития Польши Матеуш Моравецкий, теперь точно известно, что в ближайшие 3-4 года тоннель будет построен.

   В свою очередь министр инфраструктуры и строительства подчеркнул, что строительство тоннеля – это важная инвестиция не только на локальном уровне. «Она имеет значение для всех, кто приезжает в Свиноуйсьце», - отметил политик.

  Строительство тоннеля обойдется в более, чем 900 млн злотых (более 209 млн евро). Реализация проекта начнется в 2019 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.