, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Санкт-Петербурге состоялась презентация туристических возможностей Калининградской области

241В четверг, 27 апреля, временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Андрей Ермак встретился с представителями ведущих СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

  Мероприятие прошло на ледоколе «Красин» - филиале калининградского Музея Мирового океана. 

Андрей Ермак рассказал об основных преимуществах отдыха в Янтарном крае. «Очень многое объединяет Калининград и Санкт-Петербург. Это Балтийское море и слава Российского флота. К нам приезжают туристы из Северной столицы, и мы готовы предложить им качественный туристический продукт», - сказал глава ведомства.

0 10fa59 d3272a45 XXXLАндрей Ермак отметил, что в Калининградской области есть единственный в России пляж, отмеченный международным знаком качества «Голубой флаг». Рассказал о Куршской косе - уникальном природном парке, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также врио министра по культуре и туризму поделился планами предстоящих событий, в число которых вошли Калининградская футбольная неделя, «Голосящий КиВиН», Мировой чемпионат по фейерверкам, военно-историческая реконструкция «Гумбиненнское сражение» и многое другое. Всего в афише событий 2017 года значатся порядка 200 мероприятий: музыкальные и кинофестивали, исторические реконструкции, гастрономические ярмарки и спортивные соревнования.

«Активно идёт подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Для футбольных болельщиков мы подготовили ряд экскурсионных маршрутов, в том числе велосипедные и пешеходные. Также в ресторанах Калининграда скоро появится специальное футбольное меню», - отметил Андрей Ермак. 

Презентации туристических возможностей региона проводятся для привлечения туристов из регионов России и других стран. По предварительным прогнозам министерства по культуре и туризму области, в этом году регион посетит около полутора миллионов туристов. Следующая презентация Калининградской области состоится 6 мая в немецком Гамбурге, на палубе знаменитого барка «Крузенштерн». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.