, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За минувшие в сутки в Калининградскую область не доехали…

5 nadzor Похоже, что некоторые поставщики продукции в Калининградскую область думают, что люди – не свиньи, всё съедят. Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области думают иначе.

   Только за минувшие сутки на территорию региона не были допущены и возвращены отправителям десятки тонн продукции. В обратный путь отправились бананы, общим весом 38,576 тонн. Страна происхождения банан – Эквадор. Более 12,37 тонны овощей из Боснии и Герцеговины также будут дальше «мариноваться» в таре.

  В Удмуртскую Республику возвращена партия продукции: масло, спред, сыворотка молочная сухая, продукт мягкий «Адыгейский», общим весом свыше 12,1 тонны.

  Во всех случаях специалистами ведомства  выявлены нарушения фитосанитарных требований, сообщает Группа общественных связей. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.