, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За минувшие в сутки в Калининградскую область не доехали…

5 nadzor Похоже, что некоторые поставщики продукции в Калининградскую область думают, что люди – не свиньи, всё съедят. Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области думают иначе.

   Только за минувшие сутки на территорию региона не были допущены и возвращены отправителям десятки тонн продукции. В обратный путь отправились бананы, общим весом 38,576 тонн. Страна происхождения банан – Эквадор. Более 12,37 тонны овощей из Боснии и Герцеговины также будут дальше «мариноваться» в таре.

  В Удмуртскую Республику возвращена партия продукции: масло, спред, сыворотка молочная сухая, продукт мягкий «Адыгейский», общим весом свыше 12,1 тонны.

  Во всех случаях специалистами ведомства  выявлены нарушения фитосанитарных требований, сообщает Группа общественных связей. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.