, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В предстоящий летний сезон увеличится турпоток в регион из Калуги

f350602fa3Об этом стало известно в ходе рабочего совещания в областном правительстве.

  В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по культуре и туризму региона Сергей Кузнецов, представители министерства культуры и туризма Калужской области, туроператоры. 

Участники встречи обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере туризма после открытия прямого авиасообщения между Калининградом и Калугой. Рейсы будут осуществляться  этим летом с 6 июня раз в неделю, по вторникам.

Были презентованы туристские бренды регионов. Калининградская область представила популярные туры, связанные с морем, янтарем, оздоровлением, событийным туризмом.

Калужские туроператоры выразили особый интерес в направлении детских туристических групп в Калининградскую область. Этому также способствуют меры поддержки, оказываемые региональным министерством по культуре и туризму в части субсидирования калининградских туроператоров  при организации ими туров для школьников из Российской Федерации.

В связи с введением регулярного авиасообщения калининградские туристические компании готовы увеличить для калужских туристов традиционные туры, рассчитанные на 3-4 дня, до недели.

Калининградские туроператоры также отметили, что для наших туристов могут представлять большой интерес богатое культурно-исторические наследие Калуги и турпродукты, связанные с космонавтикой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.