, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Внедрение на Калининградской железной дороге ресурсосберегающих технологий помогло сэкономить больше миллиона рублей

4yergdfxhbxfghfdgh 3113Экономический эффект от реализации на полигоне Калининградской железной дороги проектов по внедрению ресурсосберегающих технологий за три месяца этого года составил 1 млн 192 тыс. рублей.

  Проекты были реализованы в 2015-2016 годах, больше половины суммы удалось сэкономить за счёт замены угольных котельных на станциях Багратионовск, Мамоново и Нестеров тепловыми насосами. В результате,  расходы на горячее  водоснабжение и отопление были снижены в несколько раз, а обеспечение теплом помещений станций происходит в экологически безопасном режиме.

Также, за счет внедрения на тепловозах автоматической системы учёта дизельного топлива и параметров работы двигателя эксплуатационные расходы с начала этого года были снижены на 308 тыс. рублей.

На дальнейшую реализацию программы ресурсосбережения в этом году выделяется 29 миллионов рублей. Одним из самых эффективных проектов с точки зрения экологичности и окупаемости станет перевод котельной региональной дирекции тяги с мазута на газ. Также продолжится внедрение систем дистанционного управления электрообогревом стрелочных переводов. Этот проект, разработанный молодым специалистом Калининградской железной дороги Артёмом Беляевым, в 2013 году стал лауреатом конкурса рационализаторских идей «Новое звено».  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.