, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Внедрение на Калининградской железной дороге ресурсосберегающих технологий помогло сэкономить больше миллиона рублей

НИА-Калининград

4yergdfxhbxfghfdgh 3113Экономический эффект от реализации на полигоне Калининградской железной дороги проектов по внедрению ресурсосберегающих технологий за три месяца этого года составил 1 млн 192 тыс. рублей.

  Проекты были реализованы в 2015-2016 годах, больше половины суммы удалось сэкономить за счёт замены угольных котельных на станциях Багратионовск, Мамоново и Нестеров тепловыми насосами. В результате,  расходы на горячее  водоснабжение и отопление были снижены в несколько раз, а обеспечение теплом помещений станций происходит в экологически безопасном режиме.

Также, за счет внедрения на тепловозах автоматической системы учёта дизельного топлива и параметров работы двигателя эксплуатационные расходы с начала этого года были снижены на 308 тыс. рублей.

На дальнейшую реализацию программы ресурсосбережения в этом году выделяется 29 миллионов рублей. Одним из самых эффективных проектов с точки зрения экологичности и окупаемости станет перевод котельной региональной дирекции тяги с мазута на газ. Также продолжится внедрение систем дистанционного управления электрообогревом стрелочных переводов. Этот проект, разработанный молодым специалистом Калининградской железной дороги Артёмом Беляевым, в 2013 году стал лауреатом конкурса рационализаторских идей «Новое звено».  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.