, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В этом году в регионе планируется заложить 200 гектаров промышленных садов

НИА-Калининград

5073Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова 25 апреля на заседании профильного комитета областной Думы.

  На сегодняшний день уже заложено около 600 гектаров плодовых и ягодных плантаций.

В соответствии с программой по развитию садоводства в Калининградской области общая площадь промышленных плодово-ягодных насаждений в 2020 году составит более 1,5 тысячи гектаров.

«Это позволит полностью закрыть потребность населения в десертном яблоке и груше, на 50 процентов сократить импорт соковой продукции и наладить вывоз плодов в другие регионы России», - отметила Наталья Шевцова.

Параллельно с садоводством идет развитие инфраструктуры по хранению и переработке яблок. По информации минсельхоза, практически каждое хозяйство, где площадь плодовых насаждений превышает 10 гектаров, планирует строительство специализированных плодохранилищ.

Региональное правительство реализует комплекс мер, направленных на развитие промышленного садоводства. В этом году на поддержку отрасли из средств консолидированного бюджета предусмотрено 137,5 миллиона рублей. «Это больше, чем за четыре предшествующих года», - отметила Наталья Шевцова.

Глава министерства также выразила мнение, что в силу природно-климатических условий Калининградская область может стать одним из лидеров производства яблок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.