, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В СФУ открыт R&D центр «Норникеля»

НИА-Калининград

В рамках Красноярского экономического форума в Сибирском Федеральном Университете состоялось торжественное открытие R&D центра «Норникеля».

Научно –технологический центр-лабораторию   открыли президент СФУ Александр Усс, вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных директор Заполярного филиала компании   Александр Рюмин и ректор СФУ Евгений Ваганов.

После торжественного открытия гости прошлись по R&D центру, в состав которого входят лаборатория компьютерного моделирования месторождений и календарного планирования отработки, аналитическая лаборатория, лаборатория технологии контроля качества руд и лаборатория автоматизированного минералогического анализа.

Затем Елена Безденежных и Евгений Ваганов отлили слитки с символикой СФУ и «Норникеля».

Комментируя важное событие, Александр Усс отметил: «В прошлом году мы договорились о создании лаборатории, и в течение года проект был реализован. Его значение, на мой взгляд, очень велико, поскольку это та дверь, которая обеспечивает реальный контакт межу университетом и «Норникелем». Это событие откроет череду других в области образования».

Директор Заполярного филиала «Норникеля» Александр Рюмин добавил, что компания тесно сотрудничает с Сибирским Федеральным Университетом. «У нас работает программа «Профессиональный старт», по которой мы с 3 курса сопровождаем студентов с целью, чтобы по окончании обучения они пришли к нам работать. Нам нужны грамотные студенты, которые знают что такое информационные технологии. И здесь большую роль будет играть этот научно-технологический центр».

Также состоялось подписание дополнительного соглашения между СФУ и «Норникелем». Говоря о соглашении Безденежных подчеркнула, что сотрудничество компании и Университета не ограничится этой лабораторией. «У нас есть планы и в сфере экологии, науки, образования и подготовки кадров. Это всего лишь частичка взаимодействия, которая показывает, насколько длинен и долог этот путь совместной работы».

В подписанном сегодня соглашении отражены вопросы сотрудничества в области науки и образования, подготовки кадров для компании, разработки специальных, в том числе научных программ.

Напомним, что «Норникель» вложил в создание R&D центра 90 млн рублей, еще 30 млн рублей компания выделяет по подписанному сегодня соглашению.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.