, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ и ФМБА продолжают сотрудничество

НИА-Калининград

В рамках Красноярского экономического форума Сибирский федеральный университет и Федеральное медико-биологическое агентство подписали соглашение о сотрудничестве по разработке концепта функционирования объекта «Медицинский центр в Деревне Универсиады». Подписи под документом поставили президент СФУ Александр Усс и руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

«Проект для нас очень значимый и интересный, поскольку медико-биологическое агентство - это только не только Москва, для нас очень важны контакты в субъектах, где расположены наши клинические центры, в частности, в Красноярске», - заявил глава ФМБА, подчеркнув, что Агентство и СФУ – давние партнеры не только в части науки, но и в плане практики. Недавно на правобережье Красноярска появилась молекулярно-генетическая лаборатория. Данный проект совместно реализуют Сибирский федеральный университет и Федеральный Сибирский научно-клинического центра ФМБА России.

«Мы переходим к новой форме наших совместных дел, теперь уже на базе поликлиники, которая в ближайшее время вступит в строй в СФУ, - продолжил Александр Усс. – Данное учреждение было давно нам необходимо. Когда появляется серьезная научная составляющая, которую мы будем претворять в жизнь вместе с нашими партнерами, это будет выгодно отличать структуру от иных, действующих на территории края».

Добавим, в рамках сотрудничества предполагается:

- определение оптимальной стратегии в области функционирования Медицинского центра;

- оказание первичной и специализированной медико-санитарной помощи;

- проведение совместных исследований, необходимых для регистрации и внедрения разработок в клиническую практику;

- взаимное оказание методического и консультационного сопровождения научно-образовательной и научно-организационной деятельности;

- обмен научной информацией и результатами научных исследований;

- оказание медицинской помощи обучающимся, сотрудникам Университета и прикрепленному населению за счет средств обязательного медицинского страхования.

Стороны оказывают организационную, аналитическую, экспертную и научно-техническую поддержку другой стороне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.