, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В СФУ будет создан ресурсный центр для подготовки золотодобытчиков

В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Сибирским федеральным университетом и АО «Полюс». Подписи под документом поставили проректор по учебной работе СФУ Максим Румянцев и директор по работе с государственными органами АО «Полюс» Олег Гербер.

В течение нескольких лет СФУ и компания «Полюс» уже ведут плодотворную работу, готовя кадры и создавая будущим инженерам отрасли благоприятные условия. Теперь программа будет усилена по пяти ключевым направлениям. В СФУ будет создан ресурсный центр с оснащенными учебными лабораториями для обучения студентов, работников компании по рабочим специальностям горного и металлургического профиля, востребованным в «Полюсе». Ресурсный центр позволит проводить целевую подготовку кадров и профориентационные мероприятия, повышать квалификацию сотрудников АО «Полюс», готовить инженеров по магистерской программе.

«Полюс» будет помогать в трудоустройстве выпускников, исследовать профессиональную карьеру выпускников для оценки и корректировки программ. В области НИОКР предполагаются участие работников Компании в научной работе Университета, участие студентов и преподавателей в исследованиях и разработках по актуальным для «Полюса» темам, а также участие работников Компании в научных программах и конференциях, проводимых в Университете.

«В результате совместных проектов у СФУ и «Полюса» должна получиться цепочка – «школа – вуз – предприятие», после прохождения которой компания получает специалистов, необходимых на реальном производстве. Это высококвалифицированные сотрудники, обеспеченные работой и социальными гарантиями в одном из крупнейших и самых стабильных предприятий горнодобывающей и металлургической отраслей», – прокомментировал проректор по учебной работе СФУ Максим Румянцев.

«Для компании «Полюс» СФУ является опорным вузом, готовящим большую часть профильных специалистов. Мы постоянно находим новые точки соприкосновения как в обучении наших сотрудников и научно-исследовательской деятельности, так и в профориентации. Так, создаваемый ресурсный центр для обучения студентов и работников компании по специальностям горного и металлургического профиля, востребованным в «Полюсе», позволит проводить целевую подготовку кадров, повышать квалификацию сотрудников, готовить инженеров по магистерской программе», – отметил директор по работе с государственными органами АО «Полюс» Олег Гербер.

Кроме того, для популяризации инженерного образования стороны будут проводить совместные научные, развлекательные и спортивные мероприятия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.