, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область первой подала заявку на участие в программе по проведению энергоэффективного капремонта

НИА-Калининград

e6888ac 1В Фонд содействия реформированию ЖКХ представлена первая заявка на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта.

  Первым субъектом, направившим заявку, стала Калининградская область.

В нее включено девять многоквартирных домов общей площадью 66,71 тыс.кв.м, расположенных на территории Калининграда. Источники финансирования планируемых работ - средства собственников, Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также субсидии из областного бюджета.

Предполагаемый размер финансовой поддержки за счет госкорпорации - 4,6 миллиона рублей. Данные средства предусмотрены на возмещение части расходов на оплату мероприятий по повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе проведения капитального ремонта.

На домах планируется производить установку автоматических индивидуальных тепловых пунктов с системой погодного регулирования (АИТП), замену окон в местах общего пользования и утепление входных дверей (уплотнение наружных входных дверей с установкой доводчиков). Параллельно с Фондом ЖКХ прорабатывается вопрос о включении в перечень энергоэффективных мероприятий замену внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения.

- Перечень работ, планируемых по новой программе, обусловлен особенностями калининградского климата, когда зима может быть как холодной и снежной, так и так и достаточно мягкой. Далеко не новость, что в регионе актуальна проблема перетопа, и плата за потребление тепла в отопительные сезоны может значительно превышать нормативную. Часть мероприятий по новой программе направлены на устранение данной проблемы, что позволит собственникам экономить на плате за тепло, - отметила генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Региональным оператором продолжается работа по выявлению домов - возможных участников программы. Фонд капитального ремонта предоставит любые сведения по вопросам получения финансовой поддержки в рамках нового установленного порядка: активные собственники и представители ТСЖ могут обратиться в Фонд для получения информации о возможности включения дома в программу энергоэффективного капремонта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.