, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Два замка в Калининградской области претендуют на участие в ФЦП «Культура России» в 2018 году

НИА-Калининград

ffc48e686Как сообщили в региональной службе государственной охраны объектов культурного наследия, на будущий год в федеральную целевую программу «Культура России» подано более десяти заявок на проведение проектных и производственных работ на калининградских памятниках.

  На финансирование претендуют, в  том числе замки Георгенбург в Черняховске и Нойхаузен в Гурьевске. Они заявлены на проведение проектирования работ по приспособлению для современного использования.

- На этой неделе завершился прием заявок на участие в ФЦП «Культура России» на 2018 год. В этом году мы подали самое большое количество заявок за последние несколько лет. Несмотря на сокращение лимитов, финансирования программы и ужесточение условий отбора, считаю, что у калининградских проектов хорошие шансы, - заявил Евгений Маслов.

Он напомнил, что ФЦП «Развитие культуры» предусматривает финансирование объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.

В 2016 году в рамках этой программы были выделены средства на реставрационные работы и приспособление к современному использованию Крепости Фридриха Великого в Калининграде, на проектирование и противоаварийные работы в Кафедральном соборе. С 2016 года появилась возможность заявлять в программу религиозные объекты, оформленные в собственности религиозных организаций. Благодаря этому, например, была капитально отремонтирована руинированная кирха в поселке Краснолесье Нестеровского района.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.