, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Два замка в Калининградской области претендуют на участие в ФЦП «Культура России» в 2018 году

НИА-Калининград

ffc48e686Как сообщили в региональной службе государственной охраны объектов культурного наследия, на будущий год в федеральную целевую программу «Культура России» подано более десяти заявок на проведение проектных и производственных работ на калининградских памятниках.

  На финансирование претендуют, в  том числе замки Георгенбург в Черняховске и Нойхаузен в Гурьевске. Они заявлены на проведение проектирования работ по приспособлению для современного использования.

- На этой неделе завершился прием заявок на участие в ФЦП «Культура России» на 2018 год. В этом году мы подали самое большое количество заявок за последние несколько лет. Несмотря на сокращение лимитов, финансирования программы и ужесточение условий отбора, считаю, что у калининградских проектов хорошие шансы, - заявил Евгений Маслов.

Он напомнил, что ФЦП «Развитие культуры» предусматривает финансирование объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.

В 2016 году в рамках этой программы были выделены средства на реставрационные работы и приспособление к современному использованию Крепости Фридриха Великого в Калининграде, на проектирование и противоаварийные работы в Кафедральном соборе. С 2016 года появилась возможность заявлять в программу религиозные объекты, оформленные в собственности религиозных организаций. Благодаря этому, например, была капитально отремонтирована руинированная кирха в поселке Краснолесье Нестеровского района.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.