, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе повышается минимальная заработная плата

НИА-Калининград

dfd8fd98Соответствующее соглашение подписано в правительстве области в минувшую субботу, 22 апреля.

Документ предусматривает увеличение минимальной заработной платы на 10%. Повышение произойдет в два этапа: с 1 июля 2017 года - до 10 500 рублей в месяц, с 1 января 2018 года - до 11 000 рублей в месяц.

Соглашение приравнено Трудовым кодексом России к правовому акту субъекта, обязательному к исполнению на территории региона.

 - Мы приняли ответственное решение, влияющее на качество уровня жизни населения и на его экономическую стабильность. Соглашение дополнительно ограничит деятельность недобросовестных работодателей в использовании так называемой «конвертной системы» оплаты труда, тем самым уходя от оплаты налогов, фактически лишая работников средств при оплате больничных листов, а женщин еще и - при отплате отпуска по беременности и родам. Это важно для будущей пенсии и является определенной гарантией подъема уровня оплаты труда низкооплачиваемых работников, - отметила временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер.

Предыдущее повышение минимальной заработной платы в регионе произошло в 2015 году - до уровня 10 000 рублей. Теперь по принимаемым обязательствам область выходит на третье место в Северо-Западном федеральном округе и на восьмое место – в целом по России (без учета «северных регионов»). При этом установленный размер минимальных гарантий по оплате труда почти на треть превышает действующий уровень федерального МРОТ, который составляет 7 500 рублей.

 - Главное - это обеспечение социальных прав граждан. Достигнутое соглашение, на мой взгляд, подтверждение того, что бизнес это понимает, социальные обязательства продолжает выполнять исправно и развивает их, - отметил Антон Алиханов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.