, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде АВТОТОР приступил к производству автомобиля Genesis G80

НИА-Калининград

0 12 6 В Калининграде завод АВТОТОР приступил к производству новой моделиG80. Это второй автомобиль премиального брендаGenesis, который начали выпускать в Калининграде. С октября прошлого года АВТОТОР производит флагманскую модель брендаGenesisG90.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, премиальный бренд Genesis представлен на рынках Кореи, Северной Америки, России и Ближнего Востока с 2015 года. В апреле 2017 года АВТОТОР приступил к производству новогоGenesisG80, разработкой которого занималась команда ведущих инженеров и дизайнеров бренда.   Динамическим и ездовым характеристикам нового автомобиля, а также удобству водителя и пассажиров при разработке уделено особое внимание.

   Новый GenesisG80 предлагает комфортный, эргономичный салон, отделанный натуральными материалами, интеллектуальный полный привод HTRAC, адаптивную подвеску Genesis Adaptive Control Suspension с несколькими режимами вождения.

   Кузов нового седанаGenesisвыполнен из высокопрочных сталей (AHSS), благодаря чему повышена его жёсткость, что позволило улучшить управляемость седана и снизить уровень шумов, возникающих во время движения.GenesisG80 оснащен девятью подушками безопасности, которые имеют два режима срабатывания с разной скоростью раскрытия.

   Внешние габаритные размеры кузова Genesis G80 составляют 4990 мм в длину, 1890 мм в ширину, 1480 мм в высоту, колёсная база - 3010 мм, клиренс - 130 мм. Российским покупателям Genesis G80 предлагается с двигателем Theta-II с непосредственным впрыском топлива объемом 2,0 литра, мощностью 245 л.с. и максимальным крутящим моментом 353 Нм.1 12 6

   Совместный проект предприятия АВТОТОР и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал в 2013 году. В марте 2016 года подписано Соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта между АВТОТОР и Хендэ Мотор Компани (HMC). В документе определена программа наращивания объемов производства автомобилей Hyundai на базе дальнейшего развития технологии производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области. Всего с момента начала реализации проекта было произведено более 40 тысяч легковых автомобилей Hyundai.

  АВТОТОР основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов, начав сотрудничество с KIA Motors. Производство ведётся с 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 1,6 млн. автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.