, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде АВТОТОР приступил к производству автомобиля Genesis G80

0 12 6 В Калининграде завод АВТОТОР приступил к производству новой моделиG80. Это второй автомобиль премиального брендаGenesis, который начали выпускать в Калининграде. С октября прошлого года АВТОТОР производит флагманскую модель брендаGenesisG90.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, премиальный бренд Genesis представлен на рынках Кореи, Северной Америки, России и Ближнего Востока с 2015 года. В апреле 2017 года АВТОТОР приступил к производству новогоGenesisG80, разработкой которого занималась команда ведущих инженеров и дизайнеров бренда.   Динамическим и ездовым характеристикам нового автомобиля, а также удобству водителя и пассажиров при разработке уделено особое внимание.

   Новый GenesisG80 предлагает комфортный, эргономичный салон, отделанный натуральными материалами, интеллектуальный полный привод HTRAC, адаптивную подвеску Genesis Adaptive Control Suspension с несколькими режимами вождения.

   Кузов нового седанаGenesisвыполнен из высокопрочных сталей (AHSS), благодаря чему повышена его жёсткость, что позволило улучшить управляемость седана и снизить уровень шумов, возникающих во время движения.GenesisG80 оснащен девятью подушками безопасности, которые имеют два режима срабатывания с разной скоростью раскрытия.

   Внешние габаритные размеры кузова Genesis G80 составляют 4990 мм в длину, 1890 мм в ширину, 1480 мм в высоту, колёсная база - 3010 мм, клиренс - 130 мм. Российским покупателям Genesis G80 предлагается с двигателем Theta-II с непосредственным впрыском топлива объемом 2,0 литра, мощностью 245 л.с. и максимальным крутящим моментом 353 Нм.1 12 6

   Совместный проект предприятия АВТОТОР и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал в 2013 году. В марте 2016 года подписано Соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта между АВТОТОР и Хендэ Мотор Компани (HMC). В документе определена программа наращивания объемов производства автомобилей Hyundai на базе дальнейшего развития технологии производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области. Всего с момента начала реализации проекта было произведено более 40 тысяч легковых автомобилей Hyundai.

  АВТОТОР основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов, начав сотрудничество с KIA Motors. Производство ведётся с 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 1,6 млн. автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.