, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство края и РФФИ подписали соглашение о поддержке научных исследований

НИА-Калининград

В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание дополнительного соглашения между «Российским фондом фундаментальных исследований» (РФФИ) и Правительством Красноярского края о проведении региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований. Свои подписи под документом поставили первый заместитель Губернатора края – председатель Правительства края Виктор Томенко и председатель Совета ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований» Владислав Панченко.

Комментируя суть документа, глава Правительства края Виктор Томенко сказал, что сотрудничество с Фондом осуществляется в течение нескольких лет. «Мы ежегодно проводим несколько конкурсов, благодаря которым обеспечиваем поддержку научных коллективов, ученых, работающих у нас в крае. Финансирование идет на паритетных началах. Мы договорились о том, что будем вкладывать в поддержку науку порядка 140 млн рублей в ближайший год, по 70 млн рублей каждая сторона».

Дополнительное соглашение расширяет количество направлений – с 11-ти до 16-ти. Со стороны Красноярского края сопровождение проектов осуществляет Краевой фонд науки. «Средства государственных институтов развития нам позволяют поддержать ещё большее количество заявок. И тем самым будем стимулировать и научную жизнь края, укрепляем наш научный потенциал и даём возможность появления новых фундаментальных исследований по самым разным направлениям», - добавил Виктор Томенко.

Владислав Панченко поблагодарил Правительство края за совместную работу. «Нет ничего дороже, чем интеллект нации», - сказал он, отметив, что Красноярский край является лидером в этом виде работы, оказывая большую поддержку фундаментальной науке.

Согласно документу, предметом соглашения является проведение совместных региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований и регионального конкурса проектов организации российских и международных научных мероприятий.

Соглашение подписывается с целью привлечения средств федерального бюджета для поддержки научных исследований, результаты которых могут быть положены в основу решения практических задач, направленных на социально-экономическое развитие Красноярского края, поддержку научных коллективов и отдельных ученых, в том числе молодых, которые проводят научные исследования на территории Красноярского края.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».