, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Турецкие помидоры прорываются через Абхазию

13 37Несмотря на российское продуктовое эмбарго, зарубежная еда всё-таки просачивается на наш рынок через сопредельные государства.

  Ситуация напоминает буквально военные действия. На днях руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт призвал возбудить уголовное дело против Минсельхоза Белоруссии. По его словам, это ведомство потворствует проникновению санкционных продуктов в Россию.

  Отличилась в подобной деятельности и Абхазия. На днях стало известно, что, по данным Федеральной таможенной службы России (ФТС), в 2016 году эта страна увеличила объём поставок помидоров в 15 раз. Причём многие отечественные специалисты уверены, что столь резкий рост республика обеспечила за счёт турецких помидоров.

  Дело в том, что, несмотря на потепление отношений с Анкарой, Москва не даёт разрешения на возвращение турецких помидоров на российский рынок. Причина проста – против этого активно возражают наши производители, которые уже вложили немалые средства в выращивание овощей. Но турки пытаются обойти запрет. Реэкспорт помидоров через Абхазию продолжился и в этом году. Только в январе 2017 г. эта страна поставила в Россию в шесть раз больше помидоров, чем за весь 2014 год.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n586/531096

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.