, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская лучница выиграла золото чемпионата России

3b542На базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации в Алуште выступили свыше 200 стрелков из 29 регионов.

  Одной из лучших стала мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева. Представительница регионального центра спортивной подготовки сборных команд первенствовала в профильной дисциплине «блочный лук» среди женщин. Всего в этой категории соревновались 33 соперницы. Подопечная Юрия Кривоногова успешно провела пять поединков. В финале она набрала 141 очко против 131 балла Виктории Бальжановой из Ямало-Ненецкого автономного округа. Столь низкая точность обеих спортсменок обусловлена сильным порывистым ветром на стрельбище.

Отметим, что соревнования проводились по новому нормативу M-1 - стрельба 144 стрелами по мишеням с дистанций 30-50-60-70 метров. Финалы проходили на отметки «семьдесят метров», тогда как мировой стандарт предполагает стрельбу с расстояния 50 метров.

По завершении крымского турнира калининградка и другие ведущие отечественные лучники остались в Алуште для прохождения учебно-тренировочного сбора. В прицеле подготовки «блочников» - этап кубка мира в Шанхае.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.