, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская лучница выиграла золото чемпионата России

3b542На базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации в Алуште выступили свыше 200 стрелков из 29 регионов.

  Одной из лучших стала мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева. Представительница регионального центра спортивной подготовки сборных команд первенствовала в профильной дисциплине «блочный лук» среди женщин. Всего в этой категории соревновались 33 соперницы. Подопечная Юрия Кривоногова успешно провела пять поединков. В финале она набрала 141 очко против 131 балла Виктории Бальжановой из Ямало-Ненецкого автономного округа. Столь низкая точность обеих спортсменок обусловлена сильным порывистым ветром на стрельбище.

Отметим, что соревнования проводились по новому нормативу M-1 - стрельба 144 стрелами по мишеням с дистанций 30-50-60-70 метров. Финалы проходили на отметки «семьдесят метров», тогда как мировой стандарт предполагает стрельбу с расстояния 50 метров.

По завершении крымского турнира калининградка и другие ведущие отечественные лучники остались в Алуште для прохождения учебно-тренировочного сбора. В прицеле подготовки «блочников» - этап кубка мира в Шанхае.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.