, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовал сезон нанесения дорожной разметки

50401 XLВ этом году дорожную разметку будут наносить краской, термопластиком и холодным пластиком.

  Ее уже частично обновили на улицах Гаражной и 9 Апреля, на Гвардейском проспекте. На  очереди – Ленинский проспект, ул. А.Невского, Советский проспект.

В 2017 году на ремонт и содержание технических средств организации дорожного движения: дорожной разметки, пешеходных ограждений, искусственных неровностей, дорожных знаков направят в общей сложности 13,8 млн рублей. По итогам открытого аукциона муниципальный контракт на выполнение перечисленных работ заключен с ООО «ДТС39».

В соответствии с лимитами финансирования в этом году на улицах областного центра нанесут почти 12 тысяч кв.метров разметки краской со световозвращающими элементами, 2,5 тысячи кв.метров – холодным пластиком вручную. Кроме того, дорожникам предстоит «нарисовать» на дорожном покрытии около 17 км разметки термопластиком (линия шириной 10 см).

Работы по нанесению разметки подрядная организация проводит в ночное время - с 22.00 до 6.00. 

Все работы по нанесению разметки в рамках муниципального контракта планируется завершить в июне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.