, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Больнице скорой медицинской помощи после капитального ремонта открылось приемное отделение

63rrОбъект здравоохранения, обновленный в рамках мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу – 2018, осмотрел заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов.

  Приемное отделение БСМП стало очередным структурным подразделением больницы, отремонтированным с 2016 года. Как рассказал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александр Кравченко, все здесь было оборудовано в соответствии с требованиями порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. Отделение разделено на зоны: зеленую - для приема больных, которым будет оказываться амбулаторная помощь, желтую – для тех, кому требуется госпитализация, и красную – противошоковую. Также в отделении есть блок лучевой диагностики с цифровым рентгенаппаратом, перевязочная, смотровой гинекологический кабинет, противошоковая операционная. Все указатели, в соответствии с требованиями ФИФА, составлены не только на русском, но и на английском языке.

Стоимость ремонта приемного отделения составила 11,7 млн рублей. Средства были выделены из областного бюджета. На оснащение отделения направлено 3 миллиона рублей из внебюджетных источников.

На проведение капитального ремонта в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи в 2016-2017 годах по  государственной программе Калининградской области «Развитие здравоохранения» из областного бюджета выделен в общей сложности 81 миллион рублей. Помимо приемного отделения в настоящее время уже отремонтировано отделение терапии, в которое была переведена  неврология. Также приведены в порядок фасад и кровля центрального здания БСМП, отделения урологии и травматологии, лестничные клетки, отсекающие коридорные двери.

В ближайшее время начнется ремонт в отделениях анестезиологии и реанимации, общей хирургии и оперблока на общую сумму  30,9 млн рублей. В 2017 году в рамках программы также планируется произвести капитальный ремонт части фасадов, отделения гнойной хирургии и коридоров.

9f1deeКроме того, в феврале этого года проектно-сметная документация по реконструкции одного из корпусов больницы получила положительное заключение государственной экспертизы, и в настоящее время проводятся конкурсные процедуры на реконструкцию корпуса на сумму 757,2 млн рублей.

Также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года уже ведутся работы по реконструкции Пионерской центральной городской больницы. Суммарная стоимость объекта составит 291 млн рублей, из которых 189,1 млн – затраты на строительно-монтажные работы. Кроме того, в настоящее время объявлены конкурсные процедуры на проведение капитального ремонта двух корпусов Областной инфекционной больницы. На эти цели будет направлено 405 млн рублей.

- Сегодня в здравоохранении региона происходят большие изменения, - сказал Илья Баринов по итогам посещения БСМП. - Много позитивных сдвигов у нас произойдет к 2018 году, когда будет дан старт чемпионату миру по футболу. Все объекты здравоохранения, которые сейчас капитально ремонтируются и реконструируются, находятся на личном контроле главы региона, и мы сделаем все, для того чтобы в случае необходимости наши медицинские организации могли достойно принять пациентов и медицинская помощь была им оказана на высоком качественном уровне.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.