, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Больнице скорой медицинской помощи после капитального ремонта открылось приемное отделение

НИА-Калининград

63rrОбъект здравоохранения, обновленный в рамках мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу – 2018, осмотрел заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов.

  Приемное отделение БСМП стало очередным структурным подразделением больницы, отремонтированным с 2016 года. Как рассказал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александр Кравченко, все здесь было оборудовано в соответствии с требованиями порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. Отделение разделено на зоны: зеленую - для приема больных, которым будет оказываться амбулаторная помощь, желтую – для тех, кому требуется госпитализация, и красную – противошоковую. Также в отделении есть блок лучевой диагностики с цифровым рентгенаппаратом, перевязочная, смотровой гинекологический кабинет, противошоковая операционная. Все указатели, в соответствии с требованиями ФИФА, составлены не только на русском, но и на английском языке.

Стоимость ремонта приемного отделения составила 11,7 млн рублей. Средства были выделены из областного бюджета. На оснащение отделения направлено 3 миллиона рублей из внебюджетных источников.

На проведение капитального ремонта в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи в 2016-2017 годах по  государственной программе Калининградской области «Развитие здравоохранения» из областного бюджета выделен в общей сложности 81 миллион рублей. Помимо приемного отделения в настоящее время уже отремонтировано отделение терапии, в которое была переведена  неврология. Также приведены в порядок фасад и кровля центрального здания БСМП, отделения урологии и травматологии, лестничные клетки, отсекающие коридорные двери.

В ближайшее время начнется ремонт в отделениях анестезиологии и реанимации, общей хирургии и оперблока на общую сумму  30,9 млн рублей. В 2017 году в рамках программы также планируется произвести капитальный ремонт части фасадов, отделения гнойной хирургии и коридоров.

9f1deeКроме того, в феврале этого года проектно-сметная документация по реконструкции одного из корпусов больницы получила положительное заключение государственной экспертизы, и в настоящее время проводятся конкурсные процедуры на реконструкцию корпуса на сумму 757,2 млн рублей.

Также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года уже ведутся работы по реконструкции Пионерской центральной городской больницы. Суммарная стоимость объекта составит 291 млн рублей, из которых 189,1 млн – затраты на строительно-монтажные работы. Кроме того, в настоящее время объявлены конкурсные процедуры на проведение капитального ремонта двух корпусов Областной инфекционной больницы. На эти цели будет направлено 405 млн рублей.

- Сегодня в здравоохранении региона происходят большие изменения, - сказал Илья Баринов по итогам посещения БСМП. - Много позитивных сдвигов у нас произойдет к 2018 году, когда будет дан старт чемпионату миру по футболу. Все объекты здравоохранения, которые сейчас капитально ремонтируются и реконструируются, находятся на личном контроле главы региона, и мы сделаем все, для того чтобы в случае необходимости наши медицинские организации могли достойно принять пациентов и медицинская помощь была им оказана на высоком качественном уровне.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.