, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Багратионовский район станет прирастать яблоками

1 1.5 nГлава муниципального образования «Багратионовский городской округ» Максим Азов и директор ООО «Балтийская аграрная компания» Кирилл Кучука подписали инвестиционное соглашение. Об этом сообщается на официальном портале муниципалитета.

   Компания планирует, на выданном им земельном участке в 105 га (г. Багратионовск), реализовать проект высадки высокоинтенсивного яблоневого сада. Немного позже на этой территории будет заложено фруктохранилище площадью 5000 м², а в дальнейшем и завод по переработке фруктов. Объем инвестиций на первом этапе составит около 250 миллионов рублей. Второй этап проекта - строительство теплиц круглогодичного содержания по выращиванию томатов и огурцов общей площадью 10 га. Срок реализации проекта - 5 лет с созданием более 200 новых рабочих мест!

  Это первый опыт Багратионовского городского округа в подписании инвестиционных соглашений. Практика внедрения подобных соглашений используется с целью контроля над эксплуатацией выданных земельных участков. В случае не исполнения арендатором взятых на себя обязательств, администрация в праве в одностороннем порядке расторгнуть договор. Наличие подобных обязательств является неплохой гарантией плодотворного сотрудничества для обоих участников.

   «Мы очень рады данному событию и благодарим генерального директора компании Кирилла Кучука за то, что остановили свой выбор на нашем муниципалитете. Надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Особую благодарность хочется выразить министру сельского хозяйства Калининградской области Наталье Евгеньевне Шевцовой за помощь в работе и положительные рекомендации команды нашего муниципалитета!- цитирует слова  главы администрации Максима Азова источник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.