, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Скалолаз из Калининграда победил на чемпионате России

930c6Свыше 200 спортсменов из 30 регионов Российской Федерации приняли участие во взрослом чемпионате страны.

  Состязания в дисциплинах «трудность», «скорость» и «боулдеринг» прошли на скалодроме тюменского легкоатлетического манежа.

Сборная Калининградской области завоевала на турнире золото и бронзу, причём обе награды в классической «трудности». Отличились Сергей Быдтаев и Алексей Щервянин. Всего в «трудности» у мужчин стартовали 74 соперника. Оба воспитанника Алексея и Ирины Чертовых сумели квалифицироваться в финал, где Сергей Быдтаев набрал максимальные сто очков, а Алексей Щервянин 65 баллов.

Отметим, Сергей Быдтаев в прошлом году стал вице-чемпионом России и победителем молодёжного первенства Европы, а сейчас готовится принять участие в этапе кубка мира по боулдерингу в Токио, чемпионате России по этой дисциплине в Уфе и летнем мировом кубке в США.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.