, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе вновь пройдет день поля

e0eeПодготовку к его проведению начало областное министерство сельского хозяйства.

  Самое масштабное событие агропромышленной отрасли запланировано на 5 августа. В настоящее время прорабатывается программа предстоящего фестиваля сельского хозяйства. Ожидается, что она включит выставки-ярмарки продукции местных производителей, покажет технику и сельскохозяйственных животных, имеющиеся в регионе. 

Одним из центральных событий «Дня балтийского поля» станет демонстрация сельскохозяйственных работ уборочной кампании.

Напомним, региональный день поля впервые состоялся в 2016 году. Он объединил более 200 участников - фермерские хозяйства и организации разного профиля со всей области. Их тематические площадки и павильоны представили гостям праздника достижения агропромышленного комплекса области. Значительная часть экспозиции «Дня балтийского поля» была отведена сельхозмашиностроению – на выставке было представлено 60 единиц техники. Отдельное внимание привлекала выставка сельхозживотных - более 60 голов скота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.