, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Уличное освещение на эстакадном мосту восстановят за счет городского бюджета

73143На сайте госзакупок объявлен открытый аукцион по выбору подрядной организации, которая займется работами по восстановлению наружного освещения на мостовом переходе через реки Старая и Новая Преголя.

  Фонари наружного освещения на Втором эстакадном мосту не горят с осени прошлого года. 28 ноября 2016 года неизвестные украли около 1 километра медного электрокабеля, и фонари погасли практически на всем теле эстакадного моста. Провода, которыми были запитаны опоры уличного освещения, располагались в лотке под тротуаром. По факту кражи имущества МКУ «Калининградская служба заказчика» обратилась с заявлением в полицию. Было принято решение восстановить уличное освещение на второй эстакаде за счет городского бюджета. Аукцион по выбору подрядчика намечен на 2 мая. Начальная цена контракта – 1,8 млн рублей. Работы по восстановлению освещения на Второй эстакаде должны быть выполнены в течение 25 календарных дней с даты заключения муниципального контракта. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.