, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Уличное освещение на эстакадном мосту восстановят за счет городского бюджета

73143На сайте госзакупок объявлен открытый аукцион по выбору подрядной организации, которая займется работами по восстановлению наружного освещения на мостовом переходе через реки Старая и Новая Преголя.

  Фонари наружного освещения на Втором эстакадном мосту не горят с осени прошлого года. 28 ноября 2016 года неизвестные украли около 1 километра медного электрокабеля, и фонари погасли практически на всем теле эстакадного моста. Провода, которыми были запитаны опоры уличного освещения, располагались в лотке под тротуаром. По факту кражи имущества МКУ «Калининградская служба заказчика» обратилась с заявлением в полицию. Было принято решение восстановить уличное освещение на второй эстакаде за счет городского бюджета. Аукцион по выбору подрядчика намечен на 2 мая. Начальная цена контракта – 1,8 млн рублей. Работы по восстановлению освещения на Второй эстакаде должны быть выполнены в течение 25 календарных дней с даты заключения муниципального контракта. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.