, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Уличное освещение на эстакадном мосту восстановят за счет городского бюджета

73143На сайте госзакупок объявлен открытый аукцион по выбору подрядной организации, которая займется работами по восстановлению наружного освещения на мостовом переходе через реки Старая и Новая Преголя.

  Фонари наружного освещения на Втором эстакадном мосту не горят с осени прошлого года. 28 ноября 2016 года неизвестные украли около 1 километра медного электрокабеля, и фонари погасли практически на всем теле эстакадного моста. Провода, которыми были запитаны опоры уличного освещения, располагались в лотке под тротуаром. По факту кражи имущества МКУ «Калининградская служба заказчика» обратилась с заявлением в полицию. Было принято решение восстановить уличное освещение на второй эстакаде за счет городского бюджета. Аукцион по выбору подрядчика намечен на 2 мая. Начальная цена контракта – 1,8 млн рублей. Работы по восстановлению освещения на Второй эстакаде должны быть выполнены в течение 25 календарных дней с даты заключения муниципального контракта. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.