, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка выиграла три серебряные медали чемпионата России по плаванию

НИА-Калининград

7d26Главный плавательный старт России прошёл на водах бассейна спорткомплекса «Олимпийский» в Москве.

  В отборе на крупнейшие европейские и мировые соревнования участвовали свыше 600 пловцов из 50 регионов Российской Федерации, в том числе участники и медалисты минувшей Олимпиады. Северо-Западный федеральный округ и Калининградскую область успешно представила выпускница региональной спортивной школы олимпийского резерва №14 Анна Егорова.

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд сумела отличиться на дистанциях 400, 800 и 1500 метров вольным стилем, выиграв серебряные награды. Четыреста метров воспитанница Виталия Киреева преодолела за четыре минуты 10,47 секунды, уступив победительнице из Санкт-Петербурга чуть больше трёх секунд. Расстояние в два раза больше покорилось ей за восемь минут, 36, 54 секунды, что медленнее первого результата всего на 25 сотых; 1,5 километра калининградка проплыла за 16 минут и 45 секунд, проиграв лидеру 15 секунд.

Благодаря этому результату, Анна квалифицировалась для участия в летней Универсиаде на Тайване. Кроме того, девушка готовится к чемпионату России по плаванию на открытой воде, который пройдет в Краснодаре.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.