, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» упрочила свои позиции на предпоследнем месте

НИА-Калининград

20 a 03В матче 32-го тура ФОНБЕТ – Первенства России среди команд ФНЛ ФК «Балтика» на стадионе «Родина» встречался с подмосковными «Химками». Напряженная игра с большим количеством единоборств завершилась победой красно-черных.

  Единственный и победный мяч на 82-й минуте забил нападающий Илья Кузьмичев. Этой победой химчане продлили свою беспроигрышную домашнюю серию, которая достигла уже 34 матчей.

  Первую четверть тайма команды больше приглядывались друг к другу, поэтому даже до подходов к чужой штрафной с обеих сторон дело не доходило. Первый острый момент создали балтийцы. На 13-й минуте Гафара Сирима опасно прострелил на линию вратарской, но защитник «Химок» Алексей Шумских здорово сыграл корпусом, помешав Артему Сердюку успеть замкнуть передачу.

  Красно-черные смогли обострить ситуацию у чужих ворот ближе к концу тайма. Сначала на 29-й минуте Адмир Чатович обыграл возле штрафной сразу несколько игроков «Балтики», но его удар пришелся в защитника и мяч ушел на угловой. А в следующей атаке Кирилл Заика опасно пробил по воротам, но удар пришелся рядом со штангой.

  Напряженный ход встречи продолжился и после перерыва. В первые пять минут несколько острых атак провела калининградская «Балтика», но оборона химчан успешно справилась с прострелами в штрафную. На 51-й минуте уже Чатович от правого угла штрафной едва не послал мяч в ближнюю «девятку». На 65-й минуте блеснул реакцией Вячеслав Исупов, сумевший среагировать на хитрый удар со штрафного Дмитрия Скопинцева и перевести мяч на угловой. А вот на 72-й минуте балтийцев от гола спасла штанга после мощного дальнего удара Николая Тюнина. К этому времени футболисты «Химок» прочно перехватили инициативу, а оборона «Балтики» стала чаще давать сбои.20 a 01

  За 15 минут до окончания основного времени встречи «Балтика» осталась в меньшинстве. Защитник Виталий Каленкович, у которого уже была желтая карточка, сфолил возле штрафной против убегавшего к воротам Михаила Петрусева и досрочно покинул поле.

  На реализацию большинства «Химкам» потребовалось 8 минут. Андрей Мостовой воспользовался ошибкой соперника в центре поля, совершил спринтерский рывок, прокинул мяч мимо выбежавшего за штрафную вратаря Евгения Фролова и посылал мяч уже в пустые ворота, но его у самой линии в подкате успел остановить игрок «Балтики». Однако подоспевший первым на добивание Илья Кузьмичев уже сыграл наверняка, отправив мяч в сетку 0:1.

  Следующий матч «Балтика» проведёт 23 апреля на своём поле против «Сибири», которая занимает 17-ю строчку турнирной таблицы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.