, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» упрочила свои позиции на предпоследнем месте

20 a 03В матче 32-го тура ФОНБЕТ – Первенства России среди команд ФНЛ ФК «Балтика» на стадионе «Родина» встречался с подмосковными «Химками». Напряженная игра с большим количеством единоборств завершилась победой красно-черных.

  Единственный и победный мяч на 82-й минуте забил нападающий Илья Кузьмичев. Этой победой химчане продлили свою беспроигрышную домашнюю серию, которая достигла уже 34 матчей.

  Первую четверть тайма команды больше приглядывались друг к другу, поэтому даже до подходов к чужой штрафной с обеих сторон дело не доходило. Первый острый момент создали балтийцы. На 13-й минуте Гафара Сирима опасно прострелил на линию вратарской, но защитник «Химок» Алексей Шумских здорово сыграл корпусом, помешав Артему Сердюку успеть замкнуть передачу.

  Красно-черные смогли обострить ситуацию у чужих ворот ближе к концу тайма. Сначала на 29-й минуте Адмир Чатович обыграл возле штрафной сразу несколько игроков «Балтики», но его удар пришелся в защитника и мяч ушел на угловой. А в следующей атаке Кирилл Заика опасно пробил по воротам, но удар пришелся рядом со штангой.

  Напряженный ход встречи продолжился и после перерыва. В первые пять минут несколько острых атак провела калининградская «Балтика», но оборона химчан успешно справилась с прострелами в штрафную. На 51-й минуте уже Чатович от правого угла штрафной едва не послал мяч в ближнюю «девятку». На 65-й минуте блеснул реакцией Вячеслав Исупов, сумевший среагировать на хитрый удар со штрафного Дмитрия Скопинцева и перевести мяч на угловой. А вот на 72-й минуте балтийцев от гола спасла штанга после мощного дальнего удара Николая Тюнина. К этому времени футболисты «Химок» прочно перехватили инициативу, а оборона «Балтики» стала чаще давать сбои.20 a 01

  За 15 минут до окончания основного времени встречи «Балтика» осталась в меньшинстве. Защитник Виталий Каленкович, у которого уже была желтая карточка, сфолил возле штрафной против убегавшего к воротам Михаила Петрусева и досрочно покинул поле.

  На реализацию большинства «Химкам» потребовалось 8 минут. Андрей Мостовой воспользовался ошибкой соперника в центре поля, совершил спринтерский рывок, прокинул мяч мимо выбежавшего за штрафную вратаря Евгения Фролова и посылал мяч уже в пустые ворота, но его у самой линии в подкате успел остановить игрок «Балтики». Однако подоспевший первым на добивание Илья Кузьмичев уже сыграл наверняка, отправив мяч в сетку 0:1.

  Следующий матч «Балтика» проведёт 23 апреля на своём поле против «Сибири», которая занимает 17-ю строчку турнирной таблицы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.