, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юный каратист из Калининградской области завоевал «бронзу» на первенстве среди инвалидов по слуху

17 iljaВ Иванове завершились чемпионат и первенство России по каратэ среди инвалидов по слуху. Соревнования собрали около ста спортсменов из 9 регионов страны.
  Калининградскую область представлял 16-летний Илья Сайфулин из посёлка Нивенское, воспитанник спортивного клуба «Дзаншин», сообщает портал http://nivenskoe.com/
.

  Перед турниром тренер клуба Владислав Батарин рассказывал о том, что Илья очень добросовестно относится к тренировкам, старается в каждом поединке выжать максимум. Чемпионат в Иваново это подтвердил.

  Сайфулин проиграл только однажды – в полуфинале. В остальных поединках одержал победы. В результате стал бронзовым призером чемпионата России.

  Это, с одной стороны, один из самых громких успехов каратистов спортивного клуба «Дзаншин», а с другой – ориентир для семерых воспитанников клуба, которые через неделю отправляются на открытый чемпионат России в Сочи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.