, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Футбол: станет ли «Родина» родной для «Балтики»

2 baltika Завтра, 17 апреля, калининградская «Балтика» в рамках ФОНБЕТ - Первенство России среди команд клубов ФНЛ в выездном матче 32-го тура встречается с командой из Подмосковья «Химки». Встреча команд будет проходить на стадионе «Родина».

    Соперники балтийцев прочно обосновались в середине турнирной таблицы и имеют в активе 40 очков. Команда с берегов вечно седой Балтики с 29 очками находится в снукере – ситуации, при которой продолжение борьбы за сохранение места в ФНЛ становится практически невозможной. Впрочем, малюсенькая надежда всё же есть. От спасательного 15-го места команду отделяет лишь пять баллов.
  С учётом того, что в весенней части первенства «Балтика» заметно усилила состав, что дало ей возможность в 7-ми матчах набрать 12 очков, уступив только одному из лидеров турнира – «Тосно», нужно выиграть минимум ещё две игры.

  Здесь стоит признать, что на выезде балтийцы в нынешнем сезоне выступают не очень удачно: всего два выигрыша в 13-ти встречах. Важно, что обеих побед команда добилась уже при Игоре Черевченко. Последнюю гостевую победу «Балтика» одержала два тура назад в Химках, где взяла верх над номинальным хозяином поля – ФК «Тамбов» (1:0).

  Добавим, что беспроигрышная гостевая серия калининградцев составляет уже 5 матчей. И если бы не досадная осечка в домашнем матче со «СКА-Хабаровском» (0:0), турнирное положение было бы чуточку лучшим.

  Помнится, на после матчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Игорь Черненко достаточно жёстко оценил игру своих подопечных:

  «Мы чуточку были ближе к победе, но не забили. Было у нас два-три «дохлых» момента... Но на этом жизнь не заканчивается. На выезде такие матчи выигрываем, а дома теряем очки. Люди, которые выходят на замену, должны усилить игру, а у нас получается порой, что вредим сами себе. Эксперименты с составом скоро закончатся»,- пообещал Черненко.

  В предстоящей игре есть одна интрига. За «Балтику» будут играть два воспитанника химкинского футбола: полузащитник Кирилл Родионов и защитник Виталий Тимофеев. Выставит ли их против одноклубников Игорь Черненко или не станет, как и обещал, экспериментировать, узнаем уже завтра.2 anopa

  Что ещё вселяет оптимизм в предстоящей игре, так это статистика. «Химки» не могут выиграть у «Балтики» в семи матчах подряд. Последнюю победу клуб из Подмосковья одержал 7 лет назад в Химках – 1:0.

  Осталось ответить на последний вопрос: а судьи кто?

  Матч будет судить Антон Анопа – любитель жёлтых и красных карточек. Только в нынешнем сезоне в 10 матчах первенства первого дивизиона показал 37 желтых и 4 красные карточки.

  Родом Антон Игоревич из Благовещенска. За его плечами 151 матч, 45 из которых – в ФНЛ в качестве главного арбитра.

  Болеем за «Балтику»!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.