, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе на 20 процентов увеличилось производство яиц

origin00alПо информации областного министерства сельского хозяйства, с начала года в сельхозорганизациях произведено более 31 миллиона яиц.

Объем выпуска на 20% вырос к уровню прошлого года (январь-февраль 2016 года).

Крупнейший производитель яиц - ООО «Птицефабрика Гурьевская» с целью наращивания объемов производства продолжает поэтапную модернизацию - в этом году вводятся в эксплуатацию три новых птичника и комбикормовый завод.

Значительный рост объемов производства способствует снижению цены. На текущую дату, в сравнении с началом года, цена на яйцо куриное в области снизилась на 20%. По данным Росстата, средняя потребительская цена за десяток яиц в регионе (51,18 рублей) на 10,8 рубля ниже, чем в Северо-Западном федеральном округе, и на 9,6 рубля дешевле, чем в среднем по России.

При этом ООО «Птицефабрика Гурьевская» в преддверии Пасхи предлагает свою продукцию по самым доступным в России ценам: отпускная цена за десяток яиц первой категории – 39 рублей, второй категории – 34 рубля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.