, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Около 2 тонн помидор возвращено в Литву

5 nadzor О попытке незаконного ввоза в Калининградскую область из Литвы более 1,9 тонн помидор сообщает Группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора.

  По информации источника, сотрудниками фитосанитарного контрольного поста «МАПП Советск» выявили нарушение фитосанитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации из Литвы продукции – томаты свежие.

  Причиной для принятия решения о возврате в Литву продукции стало отсутствие экспортного фитосанитарного сертификата.

  Продукция под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Калининградской области возвращена юридическому лицу - отправителю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.