, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвесторы из Германии готовятся к реализации в регионе нового аграрного проекта

ac61Организовать сельхозпроизводство на территории области намерен холдинг «Tupag».

  Вопросы реализации инвестпроекта обсудили временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова и представители компании во главе с советником Райнхольдом Хильфрайхом.

«Tupag» - холдинг замкнутого цикла, занимающийся сельским хозяйством и машиностроением. Производство организовано в ряде стран Европы. Решение о сотрудничестве с калининградской стороной было принято после презентации региона в Берлине в январе этого года.

- Мы ожидаем обоюдовыгодного сотрудничества в Калининградской области, - сказал Райнхольд Хильфрайх.

В нашем регионе агрохолдинг намерен заняться производством зерна. Наталья Шевцова предложила предприятию рассмотреть возможность размещения на территории области переработки сельхозпродукции и развития других направлений сельского хозяйства, актуальных для региона, -  таких как овощеводство закрытого грунта и садоводство.

По просьбе руководства компании областной минсельхоз начал подбор земельного участка. Также в правительстве региона проинформировали о мерах поддержки сельхозпроизводителей, на которые может рассчитывать инвестор.

- В агропромышленном секторе Калининградской области работают предприниматели из ФРГ, Польши, Литвы. Наш регион открыт для новых инвесторов. Мы готовы оказывать всемерную поддержку в реализации современных сельхозпроектов, - подчеркнула Наталья Шевцова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.