, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский янтарный комбинат получил из Китая около 13 млн долларов

17 2 6 nЭто, как пояснил на своей страничке в Facebook генеральный директор предприятия Михаил Зацепин, предоплата за первые 80 тонн янтаря.

  «Янтарный комбинат получил предоплату по первой партии экспортного контракта с китайской компанией в размере более 740 миллионов рублей! Сегодня на счет комбината в Калининградском отделении ВТБ банка поступило 100% предоплаты за первые 80 тонн продукции, сумма которой составила 12 млн. 960 тыс. долл. США или более 740 млн. рублей по текущему курсу»,- уточнил Михаил Зацепин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.