, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде представили автомобильную технику отечественного производства

83ed8Выставку автомобилей нового поколения посетили 10 апреля временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, руководитель регионального министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, президент компании «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин и представители областных автопредприятий.

  Крупнейший российский производитель транспорта представил школьные автобусы, микроавтобусы, автобусы для городских и междугородных перевозок различной пассажировместимости, автомобиль скорой помощи, автобус для пассажиров с ограниченными возможностями, грузовой и грузопассажирский фургоны. Важной частью экспозиции также стала спецтехника.

- Мы создаем широкую линейку автомобилей, которые способны удовлетворить любой спрос. Производство не ограничено только автобусами, мы выпускаем и спецтехнику. Что касается коммунальной техники, то на шасси легких коммерческих автомобилей мы выпускаем около 450 наименований спецтехники, на шасси среднетоннажных автомобилей - порядка 300 наименований спецтехники, - рассказал Вадим Сорокин.

По итогам осмотра Александр Рольбинов отметил положительную динамику изменения как внешнего дизайна, так и функционала автомобилей данной марки.

- У нас большие планы по обновлению транспортного парка региона. Это касается коммунальной техники, автобусов, в том числе и школьных. Сегодня мы увидели широкий выбор и практически европейское качество автомобилей отечественного производства. Кроме того, здесь представлен автомобиль на газомоторном топливе, что очень важно с учетом экономического и экологического фактора, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.