, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Аграрии Калининградской области примут участие в агропромышленной выставке «Золотая осень»

0 x9219-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» будет проводиться с 4 по 7 октября 2017 года в Москве, на территории ВДНХ.

  Как сообщили НИА-Калининград в региональном министерстве сельского хозяйства, Калининградская область намерена принять самое непосредственное участие в этом форуме. Свои достижения покажут ряд фермерских хозяйств региона.

  «Список участников уточняется»,- сообщили в Минсельхозе.

  Агропромышленная выставка «Золотая осень» даёт множество предложений по сельскохозяйственной технике и оборудованию АПК, агрохимии, семенам, племенным животным, ветеринарным препаратам, услугам для АПК, а также представляет большое многообразие российских и зарубежных продуктов питания.

  Тематика выставки охватывает все основные составляющие сельскохозяйственного производства. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.