, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в аэропорту Храброво встретили «Калининград»

5 55Сегодня, 6 апреля, в аэропорту Храброво приземлился самолёт, принадлежащий авиакомпании «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот».

  С прошлого года компания стала называть свои суда в честь городов Российской Федерации. Первым лайнером, названным в честь российского города, стал в апреле Boeing 747-400 «Санкт-Петрбург». Теперь очередь дошла и до Калининграда.

  Названный в честь Калининграда Boeing 737-800 прилетел с пассажирами из Санкт-Петербурга. Он будет выполнять рейсы не только в Храброво, но в другие российские города и за рубеж. На борту разместят материалы о Калининграде, а при посадке пассажирам будут рассказывать о городе, таким образом, регион получит дополнительную рекламу, — прокомментировал во время встречи лайнера представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.