, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Свет в конце апреля увидят садоводы и селяне муниципалитетов Калининградской области

16 c4f0В 60-ти домах посёлка Откосово Зеленоградского района появился свет. Об этом радостном событии, произошедшем в XXI веке, сообщил портал «Vesti-kaliningrad».

  Также сообщается, что проблему удалось решить, построив мачтовую трансформаторную подстанцию. Теперь почти весь посёлок будет получать электроэнергию, а жильцы могут наконец-то избавиться от керосиновых ламп и лучин.

  Уточняется, что по информации пресс-службы «Янтарьэнерго» в 2017 году планирует построить более 2-х тысяч подобных объектов. Компания в рамках реализации программы «Реконструкция и развитие Калининградских сетей» получила на эти цели финансирование – больше 1 млрд рублей. На эти средства электричество будет подведено к более чем 6-ти тысячам домов.

  Планируется, что к концу апреля свет получат не только в Калининграде, Светлогорске, Багратионовске и Зеленоградске, но даже в садовых обществах «Медик» и «Радуга».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.