, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Национальное рейтинговое агентство оценило инвестиционную привлекательность Калининградской области

НИА-Калининград

c53d0dfКалининградская область подтвердила рейтинг инвестиционной привлекательности по версии «Национального рейтингового агентства» на уровне IC3 (высокая инвестиционная привлекательность).

  В областном министерстве экономики пояснили, что в рейтинговой шкале НРА категория IC1-IC3 характеризует регионы высокой инвестиционной привлекательности. В группу высокой инвестиционной привлекательности включены 19 субъектов Российской Федерации.

- Среди регионов с «высоким уровнем инвестиционной привлекательности - крупнейшие мегаполисы - Москва и Санкт-Петербург, примыкающие к ним области - Московская, Ленинградская, а также регионы со значительным ресурсным потенциалом: Тюменская, Томская и Сахалинская области. В эту же группу входят регионы с благоприятным инвестиционным климатом, с максимально комфортными институциональными условиями для инвесторов, к которым отнесена Калининградская область, - сообщил руководитель департамента инвестиционной политики минэкономики области Андрей Веников.

По предварительным оценкам министерства, в 2016 году в Калининградской области инвестиции в основной капитал составили 78,2 млрд рублей или 100,9% к уровню 2015 года.

По данным НРА, на общероссийском уровне в прошлом году инвестиционная активность снижалась. При этом темпы снижения были самыми медленными за последние три года, - отмечается в отчете агентства. С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте агентства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.