, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Национальное рейтинговое агентство оценило инвестиционную привлекательность Калининградской области

c53d0dfКалининградская область подтвердила рейтинг инвестиционной привлекательности по версии «Национального рейтингового агентства» на уровне IC3 (высокая инвестиционная привлекательность).

  В областном министерстве экономики пояснили, что в рейтинговой шкале НРА категория IC1-IC3 характеризует регионы высокой инвестиционной привлекательности. В группу высокой инвестиционной привлекательности включены 19 субъектов Российской Федерации.

- Среди регионов с «высоким уровнем инвестиционной привлекательности - крупнейшие мегаполисы - Москва и Санкт-Петербург, примыкающие к ним области - Московская, Ленинградская, а также регионы со значительным ресурсным потенциалом: Тюменская, Томская и Сахалинская области. В эту же группу входят регионы с благоприятным инвестиционным климатом, с максимально комфортными институциональными условиями для инвесторов, к которым отнесена Калининградская область, - сообщил руководитель департамента инвестиционной политики минэкономики области Андрей Веников.

По предварительным оценкам министерства, в 2016 году в Калининградской области инвестиции в основной капитал составили 78,2 млрд рублей или 100,9% к уровню 2015 года.

По данным НРА, на общероссийском уровне в прошлом году инвестиционная активность снижалась. При этом темпы снижения были самыми медленными за последние три года, - отмечается в отчете агентства. С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте агентства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.