, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Детская областная больница дополнительно получит более двух миллионов рублей на приобретение оборудования

77cФинансы выделены больнице из нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС – средств, поступивших от штрафных санкций, наложенных на медицинские организации региона в результате проведения экспертизы качества оказания медицинской помощи.

  Как рассказал главный врач учреждения здравоохранения Александр Маляров, на эти средства будет приобретено оборудование для офтальмологии и ЛОР-отделения.

Помимо этого, в 2017 году в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения» в Детской областной больнице продолжится замена лифтового оборудования, начатая в прошлом году. И если в 2016-м на эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 7 млн рублей, то в этом – 9,5 млн рублей.

- Также в наших планах мероприятия по реконструкции помещений бывшей медсанчасти № 1, переданной больнице, - отметил Александр Маляров. - В этом году за счет средств областного бюджета будет профинансировано создание проектно-сметной документации. Цена вопроса – 17 млн рублей.

Напомним, что в ходе прямой линии с главой региона на ГТРК «Калининград» в феврале этого года Антон Алиханов сообщил о  договоренности областного правительства и компании «Лукойл» о финансировании реконструкции здания бывшей медсанчасти площадью 7 тыс. кв. м и поставки оборудования на общую сумму 180 млн рублей.

Справка:

В 2016 году на оснащение и ремонт Детской областной больницы из регионального бюджета было направлено 19 млн рублей. Медицинская организация приобрела 12 противопролежневых матрасов, холодильную камеру, операционный стол, наркозный аппарат и другое современное оборудование. В двух корпусах больницы заменены лифты на общую сумму свыше 7 млн рублей. Помимо этого, смонтированы многосекционные модульные крыльцо и пандус, поставлено оборудование в санитарные комнаты для граждан с ограниченными возможностями здоровья, завершен ремонт нескольких помещений отделения неврологии. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.