, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Детская областная больница дополнительно получит более двух миллионов рублей на приобретение оборудования

НИА-Калининград

77cФинансы выделены больнице из нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС – средств, поступивших от штрафных санкций, наложенных на медицинские организации региона в результате проведения экспертизы качества оказания медицинской помощи.

  Как рассказал главный врач учреждения здравоохранения Александр Маляров, на эти средства будет приобретено оборудование для офтальмологии и ЛОР-отделения.

Помимо этого, в 2017 году в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения» в Детской областной больнице продолжится замена лифтового оборудования, начатая в прошлом году. И если в 2016-м на эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 7 млн рублей, то в этом – 9,5 млн рублей.

- Также в наших планах мероприятия по реконструкции помещений бывшей медсанчасти № 1, переданной больнице, - отметил Александр Маляров. - В этом году за счет средств областного бюджета будет профинансировано создание проектно-сметной документации. Цена вопроса – 17 млн рублей.

Напомним, что в ходе прямой линии с главой региона на ГТРК «Калининград» в феврале этого года Антон Алиханов сообщил о  договоренности областного правительства и компании «Лукойл» о финансировании реконструкции здания бывшей медсанчасти площадью 7 тыс. кв. м и поставки оборудования на общую сумму 180 млн рублей.

Справка:

В 2016 году на оснащение и ремонт Детской областной больницы из регионального бюджета было направлено 19 млн рублей. Медицинская организация приобрела 12 противопролежневых матрасов, холодильную камеру, операционный стол, наркозный аппарат и другое современное оборудование. В двух корпусах больницы заменены лифты на общую сумму свыше 7 млн рублей. Помимо этого, смонтированы многосекционные модульные крыльцо и пандус, поставлено оборудование в санитарные комнаты для граждан с ограниченными возможностями здоровья, завершен ремонт нескольких помещений отделения неврологии. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.