, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Объём погрузки на Калининградской железной дороге в марте вырос на 11,3 %

5676По оперативным статистическим данным, объём погрузки на Калининградской железной дороге в марте 2017 года составил 214,1 тыс. тонн.

  Этот показатель на 21,75 тыс. тонн или 11,3% превысил объём погрузки аналогичного периода прошлого года. В структуре погрузки наибольшая положительная динамика отмечена по жмыхам (+29,7%) и автомобилям (+78,8%).

Суммарный объём грузов, перевезенных в марте по инфраструктуре Калининградской железной дороги, составил 1 млн 129 тыс. тонн, что на 27,6% превышает уровень прошлого года. При этом средняя маршрутная скорость грузового поезда превысила 1233 км в сутки, а показатель общего оборота вагона улучшен на 1,2 часа до 6,08 суток.

Точность исполнения графика отправления и прибытия грузовых поездов в марте составила 86%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.