, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Каких продуктов не хватает Калининградской области? Давайте спросим об этом у Россельхознадзора

5 ent 1Простая логика подсказывает, в регион ввозится та продукция, которой в Калининградской области не достаточно. Она, продукция, либо не производится вообще, либо производится, но в недостаточных количествах.

  Судя по огромным поставкам куриного мяса, местные производители не справляются с поставленной задачей по выполнению Программы по импортозамещению. Накануне был приостановлен пропуск в область 25 тонн этой продукции, прибывшей из Бразилии. Причиной явилось несоответствие даты выработки указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки указанной на маркировочной этикетке.

  Не блещут ударным трудом и региональные производители говядины. Давеча 27 тонн дефицитного мяса из Колумбии пытались ввезти в регион местные предприниматели, но, груз был задержан. При проведении ветеринарного досмотра было выявлено несоответствие названия номера предприятия-изготовителя указанного в ветеринарном сертификате, названию и номеру предприятия-изготовителя указанного на маркировочных этикетках и коробах.

  Нескончаемыми вереницами идут в Калининградскую область товары из 26 стран мира. Каждую неделю на территорию региона поступает более 600 транспортных средств. Везут муку, сухофрукты, приправы и пряности, рыбу, семена овощных культур, чай, кофе…

  Не смотря на закладку уже нескольких промышленных садов, в регион по-прежнему десятками тонн завозятся яблоки.

  Весной особенно остро чувствуется нехватка овощей: капусты, картошки, моркови. Вроде бы и урожаи хорошие, а сохранить до следующего урожая не получается...

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.