, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область улучшила позиции в рейтинге ГЧП

IMG 2562 inСамый западный регион поднялся на десять позиций в общероссийском рейтинге по уровню развития государственно-частного партнерства.

  Об этом сообщили в областном министерстве экономики со ссылкой на Центр развития ГЧП, который подготовил исследование при поддержке Торгово-промышленной палаты России и Агентства стратегических инициатив.

  По итогам 2016-2017 годов Калининградская область заняла 28 место среди 85 субъектов Российской Федерации (38-е место в рейтинге 2015-2016 годов) и четвёртое - в Северо-Западном федеральном округе (восьмая позиция в предыдущем рейтинге). При составлении рейтинга суммируются оценки трёх показателей: развития в регионе институциональной среды в сфере ГЧП, нормативно-правового обеспечения этого сектора и опыт реализации на территории проектов ГЧП.

  В Центре развития ГЧП отмечают, что на показатели регионов существенное влияние оказало законодательство, стимулирующее развития ГЧП и успешный опыт «первопроходцев» в реализации этого механизма.

  В министерстве экономики Калининградской области напомнили о том, что за последние в года в регионе разработана качественная нормативно-правая база в сфере ГЧП. Проекты, предполагающие использование инструментов государственно-частного партнёрства, получают приоритетную поддержку властей региона.

  В министерстве рассчитывают на дальнейшее улучшение позиций региона в рейтинге, в том числе и благодаря методической и организационной помощи Ассоциации участников государственно-частного партнёрства «Центр развития ГЧП». Такая договоренность была закреплена соглашением о сотрудничестве, которое глава региона Антон Алиханов и председатель Совета Ассоциации  Павел Селезнёв подписали на инвестфоруме в Сочи в феврале этого года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.