, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С 1 апреля введена скидка на перевозку шрота через железнодорожно-паромную переправу Балтийск-Усть-Луга

9066Решением ОАО «Российские железные дороги» от 24 марта 2017 года, установлена скидка в размере 25% на перевозки кормового шрота со станции Шиповка Калининградской железной дороги через переправу Балтийск–Усть-Луга.

  В документе, в частности, сказано: «Понижающий коэффициент 0,75 к действующим тарифам на перевозки шрота кормового со станции Шиповка Калининградской железной дороги назначением на станции Московской, Юго-Восточной, Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог с участием железнодорожно-паромной переправы Балтийск-Усть-Луга будет действовать до 31 декабря 2016 года включительно, при условии выполнения в 2017 году гарантированного объема перевозок шрота в размере не менее 5000 вагонов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.