, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области энергетики усиливают контроль за функционированием сетевых объектов

1de11Работу энергетического комплекса в паводковый и пожароопасный периоды обсудили в минувшую пятницу на заседании регионального штаба по безопасности электроснабжения под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

  - Уже в настоящее время ежедневно фиксируются неконтролируемые палы травы. Это создает риски для безопасной работы социально значимых объектов. Поэтому необходимо усилить контроль за надежным функционированием предприятий электроэнергетики и обеспечить готовность к возникновению внештатных ситуаций, - отметил Александр Рольбинов.

Как проинформировали в своих отчетах энергетики, сейчас принимаются усиленные меры пожарной безопасности. Организованы учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения, проводятся дополнительные осмотры оборудования, осуществляется покос травы на территории объектов. Особое внимание уделяется оперативному взаимодействию и информированию дежурных служб.

Также в рамках заседания штаба обсуждался вопрос погашения задолженности за потребленную электрическую энергию населением и предприятиями. ОАО «Янтарьэнергосбыт» ведет с должниками претензионно-исковую и разъяснительную работу. Создана специальная комиссия с участием представителей областного правительства. Как подчеркнула Елена Дятлова, это вопрос поступления налогов в бюджет и качества предоставляемых услуг для добросовестных плательщиков. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.