, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области энергетики усиливают контроль за функционированием сетевых объектов

НИА-Калининград

1de11Работу энергетического комплекса в паводковый и пожароопасный периоды обсудили в минувшую пятницу на заседании регионального штаба по безопасности электроснабжения под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

  - Уже в настоящее время ежедневно фиксируются неконтролируемые палы травы. Это создает риски для безопасной работы социально значимых объектов. Поэтому необходимо усилить контроль за надежным функционированием предприятий электроэнергетики и обеспечить готовность к возникновению внештатных ситуаций, - отметил Александр Рольбинов.

Как проинформировали в своих отчетах энергетики, сейчас принимаются усиленные меры пожарной безопасности. Организованы учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения, проводятся дополнительные осмотры оборудования, осуществляется покос травы на территории объектов. Особое внимание уделяется оперативному взаимодействию и информированию дежурных служб.

Также в рамках заседания штаба обсуждался вопрос погашения задолженности за потребленную электрическую энергию населением и предприятиями. ОАО «Янтарьэнергосбыт» ведет с должниками претензионно-исковую и разъяснительную работу. Создана специальная комиссия с участием представителей областного правительства. Как подчеркнула Елена Дятлова, это вопрос поступления налогов в бюджет и качества предоставляемых услуг для добросовестных плательщиков. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.