, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Платите вовремя, не то хуже будет!

887655Региональный Фонд капремонта отрабатывает схемы совместного взаимодействия с местными отделами судебных приставов.

  Специалисты регионального Фонда капитального ремонта провели рабочую встречу с Ольгой Кирюхиной, начальником Отдела судебных приставов по Светловскому городскому округу. Темой для обсуждения стала разработка графика совместных выездов на дома.

Всего в Федеральной службе судебных приставов возбуждено более двух тысяч исполнительных производств о взыскании суммарной задолженности по взносам на капитальный ремонт в размере порядка 17 миллионов рублей.

- В отношении неплательщиков ведется работа по взысканию задолженности в судебном порядке. Исковые заявления подаются на собственников жилых помещений, долг которых превысил порог в 2,5 тысячи рублей, - рассказала генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

​По состоянию на 31 марта 2017 года Фондом было направлено порядка трех тысяч исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов в отношении физических лиц на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Напоминаем, что обязанность уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт установлена статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и отказ от коммунальной услуги, направленный в адрес Фонда не освобождает собственников от обязанности оплачивать взносы и содержать общее имущество в многоквартирном доме.

Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт во избежание дополнительных расходов, а именно:

- возмещения судебных издержек регионального оператора;

- оплаты исполнительского сбора;

- начисления пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.