, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде более одного миллиарда рублей в этом году будет выделено на ремонт улиц и дорог

e8aВременно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова в минувшую пятницу рассказала НИА-Калининград о планах ремонта автодорог на ближайшие два года.

  Летом 2016 года состоялось заседание Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По итогам Министерству транспорта было поручено подготовить предложения по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». 

- Благодаря усилиям главы региона Антона Алиханова, который обратился к Председателю Правительства России, Калининградской области удалось буквально на последнем этапе войти в программу. Наши дорожники за три недели проделали ту подготовительную работу, которую остальные регионы готовили полгода, - отметила Елена Дятлова.

Общий объем финансирования ремонта автодорог на текущий год составит 1,25 млрд рублей, из них 625 млн  – федеральный бюджет, 595 млн – областной и 30 - средства муниципального бюджета. В общей сложности за эти средства отремонтируют 145 километров дорог местного и регионального значения.

- В 2017 году приоритет будет за региональными дорогами. Их мы отремонтируем 125 километров. Также дорожному ремонту подвергнутся пять улиц Калининграда, общей протяженностью 20 километров. Это часть Московского проспекта, улицы Емельянова, Дзержинского, Невского и проспект Калинина, - сообщила руководитель ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.