, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области растет уровень зарплат

НИА-Калининград

d172eВ регионе сохраняется тенденция роста средней зарплаты населения.

  По данным Калининградстата, в 2016 году она составила 29 832 рубля или 105,8% по сравнению с 2015 годом. Такие результаты стали возможны благодаря регулярной работе областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С 2008 года регулярно подписываются соглашения о минимальной заработной плате между представителями правительства области, региональных объединений работодателей и профсоюзов. Так, с октября 2015 года минимальная заработная плата составила 10 тысяч рублей при федеральном минимальном размере оплаты труда в 7,5 тысячи рублей. Этот уровень практически соответствует величине прожиточного минимума трудоспособного населения - 10 680 рублей (94%).

С такими показателями Калининградская область вошла в десятку регионов с наибольшими размерами минимальных гарантий по оплате труда, которые  распространяются на все хозяйствующие субъекты области, кроме организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Политика правительства области, направленная на повышение благосостояния населения, касается как бюджетной сферы, так и внебюджетного сектора экономики. Сейчас ведутся переговоры о возможности повышения минимальной заработной платы к июлю 2017 году до 10,5 тысячи рублей и до 11 тысячи рублей - к началу 2018 года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.