, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Каратисты Багратионовского района завоевали восемь путевок на первенство России

20 19.03Накануне в Калининграде завершилось открытое первенство Калининградской области по каратэ, в котором самое активное участие приняли воспитанники спортивного клуба «Дзаншин». О том, как сложился турнир портал http://nivenskoe.com/ попросил рассказать руководителя клуба Владислава Батарина.

  – Всего в турнире приняло участие 64 воспитанника нашего спортивного клуба, представляющие поселки Нивенского территориального управления, а также Багратионовск и Долгоруково. Всего с нашим участие было разыграно 16 финалов, причем в двух из них наши спортсмены сошлись друг против друга. В поединке Никиты Орлова и Валентина Кузьмина победу одержал Валентин, а Кирилл Луковкин сумел выиграть у Альберта Сутормина.

  Помимо Валентина и Кирилла победу в этот вечер одержали Екатерина Батарина, Кирилл Сипайло, Екатерина Шмыкова, Алексей Мамаев, Роман Ротарь и Вячеслав Махлонов. Все они выступят в первенстве России, которое пройдет в Сочи 30 апреля.

  Об упорности поединков свидетельствует тот факт, что соревнования продолжались до половины десятого вечера, хотя должны были завершиться в 18 часов.

  Хочу выразить слова поддержки тем, кто занял вторы и третьи места. Ребята старались, бились, но им немного не хватило спортивного везенья. Зато теперь они хорошо представляют себе, как нужно готовиться к ответственным турнирам. Я твердо верю, что и у них на следующих турнирах будут победы. Ведь наш клуб славится, прежде всего, своим командным духом.

Читайте также: Калининградские каратисты вернулись с Кубка России:-http://39rus.org/news/economy/23206

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.